注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zevan的博客

悟以往之不谏,知来者之可追

 
 
 

日志

 
 
关于我

Debian GNU/Linux user Vegetarian Seventh-Day Adventist

网易考拉推荐

在macbook上安装debian/gnu linux  

2007-06-22 22:28:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
声明:这个步骤仅仅是个人的经验,可能不是最优的方案,但是可行。
1.下载Bootcamp和rEFIt。前者在Aplple的官方主页上可以下载,后者在sourceforge上面可以下载。两者目前最新的版本分别是1.3和0.10。
2.安装Bootcamp和rEFIt。很简单,双击之即可。安装了Bootcamp以后可以修改分区大小,设置新的Linux分区的大小。我这里给了14G给Debian。rEFIt的安装也很简单。安装以后运行/efi/tool/enable-always.sh 这样开机的时候就有简单的菜单提示了。
3.重启电脑,按住C键,出现rEFIt的菜单,升级自己的MBR记录。
4.准备安装Debian。建议使用最新版本的Debian的DVD光盘,每周更新的那种。下载地址在http://cdimage.debian.org/cdimage/weekly-builds/i386/iso-dvd/
版本越新越容易安装。
5.安装Debian。这个步骤请参考其他的文章。什么都不要管,跟在普通的笔记本上安装Debian一样进行。要安装grub的时候直接安装。(很多文章中都强烈不建议安装grub,但是我装了,目前为止一切正常)。可能还需要自己去写grub的配置文件menu.lst,因为grub自己认不出来。
6.后续的配置:显示没有问题,3D加速正常,声音正常,网络正常。现在还有摄像头、无线网络、遥控器和触摸板不算正常。这些在网络上有一些文章可以解决。

好了,现在就可以享受Mac OS X和Debian的双系统了。
 

此文章为原创,http://www.linuxdiyf.com/bbs/thread-52358-1-1.html为剽窃,未经我的允许将文章转载。对某些人的不厚道的行为表示谴责。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018