注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zevan的博客

悟以往之不谏,知来者之可追

 
 
 

日志

 
 
关于我

Debian GNU/Linux user Vegetarian Seventh-Day Adventist

conexant usb adsl modem在debian下采用pppoe协议上网  

2007-08-15 10:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    首先,通过lsusb命令得到了这个USB modem的信息如下:
Bus 001 Device 003: ID 0572:cb00 Conexant Systems (Rockwell), Inc. E-Tech ADSL Modem v2
    这就是这个USB modem的最基本的信息。在网上google之,可以得到很多的信息,我只说最实用的部分。
    还是先说一下我的系统的环境:Macbook,安装了2.6.22 的内核的Debian sid;网络接入采用pppoe。
step1:下载一段源代码,cxacru-fw.c,然后将这段源代码编译成可执行文件
gcc -o cxacru cxacru-fw.c
当然,假设你会安装gcc。不会的话会去补课。
step2:寻找你Windows系统中的CnxEtU.sys文件。这是USB modem的驱动,或者说“固件”。找到以后拷贝到刚才的cxacru生成的目录,运行
./cxacru CnxEtU.sys cxacru-fw.bin
如果成功提取了固件,那么恭喜你,将cxacru-fw.bin放到/lib/firmware下(另外的文章是将其放在/usr/lib/hotplug/firware中,你可以做个符号链接,如果前者不工作的话)。如果固件提取失败,那你就再去找一个新版本的CnxEtu.sys文件看看。
 step3:安装一些需要的程序
这里需要安装的程序至少有pppoe,br2684ctl。有这两个基本就够了。
插上USB modem,可能需要重新启动计算机,重启后,modem的link灯开始亮着,查看设备状态:
cat /proc/net/atm/cxacru:0
应该是:Line up
然后,运行
br2684ctl -b -c 0 -a 8.81
最后的8和81分别是pppoe的VPI和VCI的值,不知道的话找给你装网络的人。
运行以后出现
br2684ctl[4209]: Interface "nas0" created sucessfully
br2684ctl[4209]: Communicating over ATM 0.8.81, encapsulation: LLC
br2684ctl[4209]: Interface configured
这就意味着基本成功了。
接下来运行pppoe-setup设置一下账号、密码,然后pppoe-connect就能够连接到互联网上了!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018