注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zevan的博客

悟以往之不谏,知来者之可追

 
 
 

日志

 
 
关于我

Debian GNU/Linux user Vegetarian Seventh-Day Adventist

macbook驱动  

2007-09-07 01:19:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    继续折腾我的Macbook。今天的计划是实现madwifi无线网络和touchpad的驱动,搞的焦头烂额。
    触摸板如果设置的完善了,会很好用的。可以放一个指头在触摸板上充当左键,如果放两根指头的话可以充当滚轮。还可以将触摸板的不同区域──比如四角和四边──设置成为不同的功能区域:比如左上角为左键、右上角为右键,右边为上下滚动条,底边为左右滚动条。很诱人的功能,也诱惑了我。遗憾的是我看了很多迥异的文档修改了自己的xorg.conf文件以后发现,鼠标和触摸板似乎难以共存。触摸板的高级功能从来没有实现过。现在彻底的把触摸板给禁掉了,倒是减少了不少麻烦。只是可惜了这个笔记本了。
    无线网络的设置有了进展,找到了最新的madwifi的源码,编译安装以后成功的搜索到了网络。不巧的是,这些网络都是加密的,没法继续测试。
    现在蓝牙功能我还从来没有使用过,Linux下也从来不能使用红外遥控器。有成功使用的例子,但那要使用一个很古董的、修改了很多的内核,技术难度有点大。
    Linux下还是缺少足够多的驱动。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018