注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zevan的博客

悟以往之不谏,知来者之可追

 
 
 

日志

 
 
关于我

Debian GNU/Linux user Vegetarian Seventh-Day Adventist

树的故事  

2011-12-26 13:34:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        公园的秋千上,坐着一个赤脚的少女,慢慢的摇荡着。秋千旁边的沙滩上,坐着一个纤瘦的少年,安静的看着少女的脸颊。夕阳下,他们的面庞都笼罩着一种金色。
     “如果我可以成为一只鸟,多好!有什么烦心的事情,我就展开翅膀,飞到高高的天上,自由自在的。”女孩满脸憧憬的说着,她扭头看了看旁边那个纤瘦的少年,“你想变成什么呢?”
     “我嘛?我想成为一棵大树。”少年的眼神有些落寞。
     “为什么要成为树呢?”
     “我知道,我太笨了,不可能成为一只鸟,和你一起在蓝天中飞翔;而且,你飞得很快,我追不上你的。所以,那就做一棵树吧!当你在天空飞翔的时候,难免会有疲倦的时候。如果我是一棵大树的话,那你就会很容易找到我了。然后,你就可以到我的枝子上休息。什么时候你要飞走了,那就飞走好了,我会一直在这里等着你的。如果你饿了,就把我结的果子吃掉。你最喜欢吃香蕉吧?那我就长成一棵香蕉树好不好?”
    “你真是个笨蛋啦!香蕉不是结在树上的。嗯,我改变想法了,我才不要做小鸟呢,我要成为一条海里的大鱼,猛吸一口气,我就可以潜到海底。”
    “那个,鱼不需要吸气吧?”少年怯怯的吐槽着。
    “哦,我有说过吸气吗?嗯,我很漂亮,所以我一定是美人鱼啊!对的,就是这样。”
    “那我就做椰子树吧!结了果子,我就把它们扔到海里。它们顺着海流漂啊漂,漂到你身边你就可以喝到椰子汁了。”
    “在海里漂了这么久,椰子会坏的,会吃坏肚子的。”
    “那我就努力结出那种在海里漂了很久也不会坏的椰子。你不是美人鱼吗?那你一定可以上岸喽。只要你愿意,你可以到我身边。我会使劲摇啊摇的,把椰子摇下来给你的。”
    “你可以不做椰子树吗?太没有想象力了!”
    “好吧,让我想想……啊,想到了。我可以做一棵会闪闪发光的椰子树。如果在天气不好的的时候你想去吃椰子,我就会一闪一闪的发光,这样你就能找到我了。如果你迷路了,找不到家了,看到我,你就知道怎么回家了。”
    “你这是灯塔好不好?不是椰子树的。”
    “不是啊,我是椰子树的,因为我会结香甜的果子。我是一个会闪闪发光的椰子树。”
    “你还是太没有想象力了。你就不能做个动物什么的吗?比如赫罗、龙猫、犬夜叉什么的?”
    “不行欸,我要是变成动物了,跑掉了,你会找不到我的。况且,我太笨了,如果我变成动物,我要么会被吃掉,要么就因为找不到吃的饿死了。我要是死了,就没有人去守护你了。所以,我还是做一棵树吧!只要给我一点点阳光,一点点水,我就可以安静的活下去了。不管是多么严酷的天气,我都会好好的活下去,我会很坚强的呢!什么时候你要找我,只要回到这里,就会看到我在这里等着你。”
    “谁要你等。我才不会呆在一个地方老死呢。我会去环游世界,不,我要去环游宇宙的。我会火车、轮船、飞机还有航天飞机什么的,到各地去旅游。”
    “啊,怎么能这样呢?让我想想……有了,那我就做一个会坐火车的树,会坐飞机的树;不,我要做一棵会奔跑的树,会游泳的树,一棵会飞的树。以后你要是想到古代或者未来,那我就做一棵会进行时空穿梭的树。”
    “哎呀,你真无趣。和你聊天真是太讨厌了!”
    “可是我很喜欢和你聊天呢,一点都不觉得讨厌。”
    “……”
    “……”
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018