注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zevan的博客

悟以往之不谏,知来者之可追

 
 
 

日志

 
 
关于我

Debian GNU/Linux user Vegetarian Seventh-Day Adventist

网易考拉推荐

911十周年  

2011-09-11 13:43:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       写在5年前的短文,纪念10周年。

       五年前,一帮伊斯兰极端主义分子劫持美国飞机,撞击了美国的世贸大厦,造成了严重的人员伤亡。
       在这里,我没有称呼那些劫机分子为“恐怖分子”,因为他们的行为是战争行为,而在战争中采取什么行为都是可以的。如果我将他们称为恐怖分子,那么抗日期间不断杀伤侵华日军的中国人就称为恐怖分子了。美国人称其为恐怖分子,并不意味着他们就是恐怖分子。在关于恐怖分子的定义上,美国人一直采取的是双重标准,这让我很为难。
       现在我想讨论的事情,就是那些死难的美国人是否是无辜的。我的结论是:他们至少有50%不是无辜的。
        美国人一直标榜自己是一个民主的国家,这一点我们不妨认为是真的,虽然在这一点上确实还可以讨论。这意味着美国政府采取的行为是得到大多数人民的支持的,也就是说美国人的中东政策、石油政策等等都是美国广大人民的意愿。正是因为他们的这些政策,激怒了伊斯兰教徒,使得自己遭到了打击。这好比是一个国家抢劫了另外一个国家,然后被人家报复。杀人偿命,欠债还钱,自古如此,至今如此。
        如果美国人承认自己的国家并不是一个民主的国家,那么美国人民将为自己支持独裁付出代价。在伊拉克,很多的人因为支持萨达姆的独裁而丧命;那么在美国发生这样的事情也是很自然的。
       我始终认为,世界上没有绝对无辜的人。在世界上总是有人犯罪,有人在纵容犯罪,有人在犯罪中受害。人终究会为自己的行为付出代价,只是犯错误的人不是承受代价的人。
    后记:
    短文写于2006年,那时我才是大三的学生。转眼之间,又过了5年,现在已经是2011年了。很快,就到了911的10周年纪念。美国人依然停留在阿富汗。战争还没有结束。
   2011.09.11
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018