注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zevan的博客

悟以往之不谏,知来者之可追

 
 
 

日志

 
 
关于我

Debian GNU/Linux user Vegetarian Seventh-Day Adventist

《相爱的秘密》摘录-1  

2011-10-23 00:03:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一章
   据我所知,通常有两种恐惧心理使许多人无法经历婚姻中的爱与喜乐:一种惧怕是从未被爱,一种惧怕是从未去爱。
   ……从未真正体验到爱。他们不知道如何去分享它,也不知道如何去爱别人,更不知道如何去接受爱。倘若你与他们接触,他们会呐喊,发脾气,大叫:“不要碰我。”
   学会去爱和接受爱是条艰难的路,而有些人永远无法领悟。
第二章
  婚姻的成功与否,决定于你是否将爱的方式以及爱和被爱的能力带入婚姻之中。一种心智成熟的个性,是你带入婚姻中的最好嫁妆。
  成功婚姻的金科玉律就是:你希望配偶有什么特质,你得自己先培养这些特质。
第三章
    如果我花所有的时间来成为别人,谁又会花他所有的时间来成为我呢?……从创世以前到世界末了,从未有过也不会有一个人和你一样。如果了解到上帝创造你的无可比拟的独特性,你就不会在愚蠢地拿自己和他人比较了。
    你我都是真实而独一的,我们之前不需要做任何比较。
    上帝爱我并且接纳我现在这样子,包括我所有的缺点,所有的错误。上帝接纳我,按逻辑来说,这也是我接纳自己的基础。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018