注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zevan的博客

悟以往之不谏,知来者之可追

 
 
 

日志

 
 
关于我

Debian GNU/Linux user Vegetarian Seventh-Day Adventist

中国航空/铁路运输统计数据  

2012-02-15 22:03:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中国的航空运输正在迅猛发展。
        2000年,中国航空货运量位居世界第10,货运量39(亿吨公里),排名第一的美国为302,第二日本,86.7。
        2008年,中国已经排名世界第2,为114;排名第一的美国为393。
        2000年,中国的航空客运量为世界第4,客运量6189万人次。前三名分别是美国6.65亿,日本1.09亿、英国7044万。
        2008年,中国排名第2,1.9亿人次;第一名依然是美国,7.02亿。第三、四名分别是德国1.08亿、英国1.05亿。8年的时间,中国航空客运远远超过了日本、英国。
     以后中国的航空运输肯定还要迅猛的发展,这是一个非常庞大的市场。这就是为什么中国要发展自己的大型客机以及大型运输机。

铁路客运货运对比
2000年,中国铁路货运量世界第三,1.33(万亿吨公里);排名第一、第二的分别是美国2.14万,俄罗斯1.37万。印度为0.3万,排名第四。
2008年,中国铁路货运量排名世界第2,2.51;排名第一、第三、第四的是美国2.79,俄罗斯2.4,印度0.5。
        铁路客运量世界排名前四的分别是中国、印度、日本、俄罗斯,2008年客运量分别为7728(亿人公里)、7700,2559、1758。中国、印度的客运量基本相当。必须感概一下,印度那么糟糕的铁路系统,居然能够有这么大的客运量,不得不说是一个奇迹。这下终于理解了为什么印度的铁路超载那么严重。
数据来源:
http://www.stats.gov.cn/tjsj/qtsj/gjsj/2010/
  评论这张
 
阅读(1064)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018