注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zevan的博客

悟以往之不谏,知来者之可追

 
 
 

日志

 
 
关于我

Debian GNU/Linux user Vegetarian Seventh-Day Adventist

2012,美国需要一场战争  

2012-03-23 23:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        欧洲在衰退,美国在衰退,整个世界只有中国还在大步的向前迈进着。用不了多久,这个世界就不再是美国人的世界了。为了美国的国家利益——当然,最主要的,还是为了军火生意——美国必须遏制中国的崛起!
        美国的军费开支仅仅占到了国家GDP的4.8%,这样怎么能够给经济增长提供足够的刺激呢?怎么能够提供足够多的就业岗位去安慰那些在华尔街抗议的99%呢?最重要的是,怎么能够让给军工复合体满足呢?发动一场抵抗邪恶的恐怖主义国家的正义战争,同时转移了国内的种种矛盾,这才是真正的双赢啊!
       首先,需要一位战争总统。虽然总统获得了诺贝尔和平奖,但该发动战争的时候还是会毫不犹豫的。当然,如果能有一位共和党的候选人成为总统就更好了。如果新的总统和小布什一样就更美妙了:足够的激进,同时足够的愚蠢。很遗憾,美好的旧时光已经一去不复返了。
       不必担心,我们也不会应该把所有的赌注都放在一个篮子里。毕竟,美国是一个民主的国家。即便现任的和平总统连任了,我们同样能获得我们需要的利益。既然拉丁美洲的左翼总统们纷纷患上了癌症,为了让全世界人民享受“普世价值”而终日操劳的美国总统得一点胰腺癌、淋巴癌什么的疾病也毫不令人意外。最坏的可能,是我们需要再增加一个类似“马丁路德金日”的节日,这对美国人民来说也不算坏事,也许还能促进一下节日经济的增长;媒体界应该也会很开心的,毕竟上一次发生这么轰动的新闻还是近50年前。这也挺不错的,媒体们的生意会好做很多。
       其次,我们需要一些引发战争的理由。在中国的周边,处处都是火药桶,只要我们随意动一点手脚,连锁的爆炸就会发生了。比如在南中国海——哦,不,现在应该叫做北菲律宾海或者东越南海了,或者是中国的东海,制造一点摩擦还是很轻松的。
       至于台湾,我们还会努力让它维持现状。有台独企图的,我们会让他像陈水扁那个SOB一样进监狱的;有统一企图的——抱歉这个应该是不存在的。海峡两岸维持现状,大概是台湾人民共同的愿望吧!我们自然会尊重台湾人民的意愿的,比如我们会继续给台湾人民提供足够的军事援助。当然,价格是会稍微贵一点点。
        这点摩擦对于庞大的中国来说,其实不会带来很大的损失。要知道,即便是垂垂老矣的大英帝国都可以不远万里的收拾阿根廷。现在的中华帝国,远比大英帝国要强盛。所以,事实上摩擦不是我们的目的。我们需要的,是摩擦后带来的订单。二手的战机,快要退役当靶船的军舰,以新品的价格卖给那些受到惊吓的国家,轻轻松松的赚上几百亿美元,这是多么暴利的生意啊!
        当然,我们还可以制造更多的摩擦。比如,有一位很有名的诺贝尔和平奖得主很快就要去见上帝了——我想,他大概是不能见到佛祖了。比如,他的接替者可以降生在阿鲁纳查尔邦。再多加一点宣传,我们就可以再次制造出一些冲突了。当然,我们也会给印度方面提供最好的山地战培训。同样,印度也不会给中国人带来太多的困扰,正如50年前的那场战争一样。我们需要的不是在军事上给中国带来损失,而是政治上的损失。克劳塞维茨说的好,军事永远是政治的延续。同样的,我们也可以借此机会和世界上最大的民主国家做一些小生意了。能花15亿美元——后来涨价到了20亿美元——买一艘破旧航母的国家,实在是难得的好买主。
       上面的军事摩擦,其实只是一点开胃菜。即使像美国一样强大的国家,也没有能力同时打赢两场局部战争。所以,我们会先制造冲突。等需要的时候,冲突就可以按照我们的意愿升级成战争,或者在我们的“和平斡旋”下成功和解。不管是哪个结局,都不会给我们带来什么坏处。
       另外一个很好的选择,就是伊朗了。我们自然是不会贸然的发动地面战争,对一个有7000万人口的国家发动地面战争,这实在不是一个明智的选择。最惬意的战争,大概就是类似91年在科威特、99年在科索沃的做法了,耐心的进行轮番轰炸,把它的军事力量一点一点的炸掉。然后我们可以继续再发动个10年左右的经济、军事制裁。等他们的武器老旧的不成样子以后,我们就可以很轻松的消灭他们。至于他们的报复,那实在是再好不过了,因为这就证明了他们是恐怖分子。
       当然,一切只是手段,生意才是目的。我们打击了什叶派的伊朗,其他的逊尼派中东富国难免会会人心惶惶,担心被报复。然后我们就可以在危难之时拯救他们,以我们认为合适的价格卖给他们军火,让他们继续接受我们慷慨的保护。自然,石油还会用美元来结算。
       对别的国家来说,战争带来的是灾难。但对军火商来说,战争带来的是滚滚的暴利;对美国政府来说,战争带来的是对区域的控制;对被我们打击的国家来说,战争带来的是民主和自由,“普世价值”。所以,战争是多么美好的一个东西啊!
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018