注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zevan的博客

悟以往之不谏,知来者之可追

 
 
 

日志

 
 
关于我

Debian GNU/Linux user Vegetarian Seventh-Day Adventist

从人均GDP排名来看中国有多贫穷  

2012-04-27 11:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       按照世界银行的统计数据,中国以4428美元的人均GDP在全世界有统计数据的181个国家中排名99名。从排名来看,中国这个学生成绩还在中下游水平,和中国的“大国”地位完全不相称。
       那么,中国的人均GDP有多糟糕呢?和世界的其他国家相比,中国究竟是怎样一个状况呢?
       世界的各国的人均GDP和人口如图所示。人均GDP高于美国的共有十个国家,十个国家人口总数只有5400万,其中澳大利亚2300万人口。宽度表示人口,高度表示人均GDP,矩形的面积就是该国的GDP。
从人均GDP排名来看中国有多贫穷 - zevan - zevan的博客
        世界上的富裕国家,创造了多少GDP?采用世界银行所指定的HIE(High income economy)标准,按照人均GDP排名,以波兰的作为分界的国家,那么 HIE国家人口共有6.9亿人口,占世界人口总数的17%, 同时占有了世界上70%的GDP。除此以外的“贫穷”国家,共有人口57.0亿,占世界人口的83%,占有世界上30%的GDP。中国就是这些贫穷国家之一。
       如果拿中国作为比较的标准,那么比中国人均GDP高的国家总人口共计22.3亿,占世界人口总数的32.5%,同时占有了世界上83%的GDP;比中国人均GDP低的,共有33.0亿,占世界人口的近一半(47.9%),却只占有了世界上7.5%的GDP。相比之下,中国有世界20%的人口,占了9%的GDP。而美国则以世界4.6%的人口,占有了世界23%的GDP。
       因此,中国人比世界上一半的人要富裕。
       如果中国赶超美国,中国人均GDP达到11000美元,相当于现在的巴西、俄罗斯的水平,世界排名60。也就是说,当中国成为真正意义上的超级大国的时候,人均GDP也不过是世界排名60.
       GDP超过一万亿的国家有15个,总人口38.7亿,占世界总人口的56%;GDP总和47.9万亿美元,占世界总量的75%。基本上,这些大国决定了整个世界的经济、政治。
      
从人均GDP排名来看中国有多贫穷 - zevan - zevan的博客
  评论这张
 
阅读(1011)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018