注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zevan的博客

悟以往之不谏,知来者之可追

 
 
 

日志

 
 
关于我

Debian GNU/Linux user Vegetarian Seventh-Day Adventist

CP2K入门教程-2:如何获取帮助?  

2014-11-14 19:48:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CP2K一直在发展中,目前还没有一个正式的手册,所以学习CP2K并不是一个简单的事,连自学的材料都不多。目前我所知道的途径有以下几个:

2.1 CP2KGoogle Group

这里是最好的获得帮助的地方,CP2K的开发者经常在group里回复用户的问题,非常专业。常见的问题在论坛上都能找到答案。很遗憾,拜国内恶劣的网络环境所赐,访问Google Group非常困难。可以使用各种“专用工具”来访问CP2KGoogle Group。此外,可以订阅CP2K的邮件列表。

2.2 CP2K 官方教程

目前已经举办了多次CP2K培训教程,网站(http://www.cp2k.org/tutorials

http://www.cp2k.org/events上有不少演示文稿可以下载,很多是程序开发人员做的报告。要了解CP2K,读这些文稿是很好的入门材料。

2.3. CP2K的官方手册

CP2K的官方手册(http://manual.cp2k.org/trunk/)实际上并不是“手册”,因为这个网站只是解释了各种关键词的含义以及设置,并没有教你如何使用CP2K。手册本身是从CP2K的源码直接生成的,只要下载了源码就可以在本地生成CP2K的手册。

2.4 CP2K源码包中的测试文件

最直接的例子是源码中的tests文件。CP2K源码包中的tests目录包含了各种方法的输入文件。这些输入文件并不是最适合计算的,其中测参数设置没有经过优化。但这些输入文件给了我们了解输入文件结构的途径。

另外,学会使用grep命令。当你想了解CP2K的某个关键词(keyword)时,不妨使用grep –iR keyword tests/ 命令来查看使用了该关键词的测试输入文件。仔细阅读这些输入文件,就能知道这些关键词的使用了。需要注意的是,tests目录中的输入文件主要是用来测试程序运行的正常与否,往往使用了不合理的参数,用户需要参考手册等其他资料自行进行调整。

2.5 CP2K相关的文献

有关CP2K中使用的各种方法,CP2K的网站上放了一个参考文献列表http://manual.cp2k.org/trunk/references.html

要想真正了解CP2K的原理,可以阅读这些文献。

  评论这张
 
阅读(1149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018